Как избежать ошибок при заказе инженерных изысканий

Как избежать ошибок при заказе инженерных изысканий

Каким образом исключить ошибки во время заказа инженерного изыскания?

Для оказания подобного рода услуги требуется высокий уровень подготовки и огромный багаж знаний. С целью осуществления перечня работ по инженерным изысканиям необходимо иметь проект, техническое задание и конкретные цели. В противном случае, в итоге заказчик получит не то, что просил.

Наиболее типичными ошибками, которые допускают заказчики при запросе услуг, считаются:

  1. Отсутствие технического задания. Именно задание на изыскание считается основой осуществления работ. В техническом задании отражаются задачи, цели и нюансы, позволяющие получить желаемый результат. Работы по строительству сооружений и зданий могут провалиться, если описание будет поверхностным либо вовсе отсутствовать. Некорректное техническое задание тоже приводит к серьезным ошибкам.

Часто заказчики предпочитают поручать составление технического задания исполнителю. В данной ситуации отличного результата можно добиться плотной совместной работой над проектом. Определить пожелания заказчика исполнитель способен только благодаря взаимодействию. Нельзя просто вручить исполнителю документацию и возложить на него составление технического задания. Так положительного результата не получить, а заказчик загоняет себя в рамки. Исполнитель выполняет работу не в полном объеме, и это приводит к необходимости дополнительных трат.

Получить качественное инженерное изыскание можно лишь при конкретном техническом задании и активном участии в его обсуждении. Перед началом строительства требуется грамотное составление ТЗ. Если опыта и навыков не хватает, то его составлением придется заниматься вместе с выбранным исполнителем.

  1. Сроки в тендерах. К наиболее частым ошибкам относят соблюдение срока тендера. Иногда на тендер поступают заказы, которые выполнить качественно просто нереально за ограниченные временные рамки. При этом обязательно следует учитывать денежные возможности, потому что качественно и быстро работу выполняют за соответствующую оплату.

Компаниям, предоставляющим обещания выполнить работы за сжатый срок, доверять не следует, как и тем, которые не прописывают срок совсем.

Соблюдение срока реализации инженерного изыскания – основной фактор при заказе услуги. Перед планированием работ обязательно необходимо учитывать временные рамки, запрашивая информацию у выбранного исполнителя.

Некоторые исполнители делают заказ по тендеру быстро, как получается, а потом при наличии документации на руках, переделывают работу более качественно. На этой стадии часто происходит смена исполнителя. Описанная ситуация губит проект сразу.

Вывод

На рынке услуг отмечается присутствие компаний, желающих взяться за работу в любой срок, чтобы, не опираясь на качество, выполнить задание быстро. Осуществление работы, что называется, «для галочки», к сожалению, будет и дальше существовать.

Специалисты компании ТГК «Топограф» выполняют работу любой сложности в срок. При этом качество услуг остается на высшем уровне. Мы гарантируем отменный результат и долговечность службы сооружения (здания).

Dino-power в Украине и еще. | Сведения в газете и на сайте www.hlama-net.ru